去年食べたのは何鍋が多かった?
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今日は鍋の日/去年食べたのは何鍋が多かった?
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お鍋は、良いアイディアですし、
簡単ですし、
野菜がたくさん食べられるので、良いことづくめですが、
通常、一般的に、
1年に、2回くらい作りますのが、
牛の骨の出汁で摂った、澄んだスープで、
しゃぶしゃぶする、野菜のしゃぶしゃぶですが、
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去年は、多分、一人だったせいもあり、
材料はそろうのに、
お鍋全体で、3~4回くらいしか、
アメリカでは、作っていないはずです。
2年前までの、フランスに行くとき(いるとき)は、
連れがいるので、欧米料理的なものが多かったので
鍋といったら、”私の大好きなポトフ―”が一番なんでしたが、----
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去年は、
結局、
食べたくなり、
行きつくところは
白濁でない、清く澄んだ、チキンスープの出汁(スープ)に、
もちろん、新鮮でおいしいチキン
春菊 (米国では、特別な都市で、特別なお店のみ、南仏では困難?)、
絹ごし豆腐
ホウレンソウやボクチョイ(青梗菜)、あったら水菜、
生シイタケ、
春雨、あったら、シラタキ
ネギ(グリーン・オニオン、たまああああに、東京ねぎ)
などの具材を入れた、お鍋が、
一番でしょう!