私も、日本からの知人・友人たちの、世間話情報で、
どこの(何県、何市?)までは、書いてありませんでしたが、
二人から、同じようなことを聞きました。。
一人の知人は、「僕は、”スシロー”に、12年くらい、通っているけど、
スシロー歴史上、
一番、おいしくて、
C/P 日本一は、
¥480(で、2本だそうです)の
”エビフライ”」 だそうです。
(そのうちのおひとりさんは、そば屋で、海老の天ぷらを頼むと、
ある1っ軒は、中くらいで、¥680
2軒目は、中くらいで、¥480
ファーストフードのお店の、”ロイヤルホストの天ぷら屋”では、小で、¥220
あの有名な、丸亀製麺では、中ぐらいで、¥160
駅前の立ち食い、そば屋で、小で、¥180
l
l
l
だと、頼みもしないのに、丁寧に、比較の価格を、送ってくれました。
PS; もう一人の、シニアの知人は、回転寿司の創作寿司ナンバーワンは、
スシローの、
”海老・アヴォカド・玉ねぎ”だそうです)
関連いたします、
同じようなアメブロが見つかりました。
=======================================================================
下は、転載です。
久々の外食でまさかの出来事
ご訪問いただきありがとうございます
久々にスシローへ行ってきました
そう
お目当ては海老フライ
前回食べた時の
スシローの海老フライは
ボリュームあって満足度が高い
(おかげで寿司が入らなくなるので
躊躇しちゃいます)
今日はもう
寿司ではなく
海老フライを食いに行く