通常、あるいは、レストランでは、、

 

小麦粉と油脂で作った「ルー」で作る日本のカレーより、

 

「ルーを使わない」

 

インドなどのカレーの方が、、断然好みですが、

 

 

私が、日本の、70以上くらいの、レトルトカレー

 

(や、20種類くらいの冷凍の餃子も同様で)を、

 

人生で、トライしたことがありましたが、

 

大しておいしいのはなかった、とか

 

(特に、冷凍餃子は、すべて、冷凍豚が、臭いです)

 

何とか、

 

私が、過去に言っていたのを覚えておりました日本の知人/友人が、

 

「これは、一番安いのに、一番、おいしい」からといって、

 

わざわざ、航空便で、たくさん送ってくれました。

(しかし、多分、LAや、NYなどの日本食品店で、販売しているはずでしょうがーーーー??????---まあ、それはそれといたしまして、)

 

 

本当に、そうです、

 

一番おいしいレトルトカレー(辛口)です。

 

「多分、日本で一番おいしい

 

レトルトカレーです?」

(まず、味に、”うまみ”がいっぱいで、バランスが、一番とれた配合のスパイスです)

 

 

ハウス カリー屋カレー辛口 200g×10個

価格: ¥1,071 (¥107 / 個)
 
 
その前には、確か、600円~700円位するレトルトも、
 
誰かにいただいたことがありますが、
 
少し大きいお肉が、2つ入っているから、高いだけで、
 
一番肝心のソースは、この(上記)カレーには、到底及びません。
 
”さすが、、House ハウスカレー”