通常、あるいは、レストランでは、、
小麦粉と油脂で作った「ルー」で作る日本のカレーより、
「ルーを使わない」
インドなどのカレーの方が、、断然好みですが、
l
l
l
l
l
私が、日本の、70以上くらいの、レトルトカレー
(や、20種類くらいの冷凍の餃子も同様で)を、
人生で、トライしたことがありましたが、
大しておいしいのはなかった、とか
(特に、冷凍餃子は、すべて、冷凍豚が、臭いです)
何とか、
私が、過去に言っていたのを覚えておりました日本の知人/友人が、
「これは、一番安いのに、一番、おいしい」からといって、
わざわざ、航空便で、たくさん送ってくれました。
(しかし、多分、LAや、NYなどの日本食品店で、販売しているはずでしょうがーーーー??????---まあ、それはそれといたしまして、)
本当に、そうです、
一番おいしいレトルトカレー(辛口)です。
「多分、日本で一番おいしい
レトルトカレーです?」
(まず、味に、”うまみ”がいっぱいで、バランスが、一番とれた配合のスパイスです)
ハウス カリー屋カレー辛口 200g×10個
価格: | ¥1,071 (¥107 / 個) |
その前には、確か、600円~700円位するレトルトも、
誰かにいただいたことがありますが、
少し大きいお肉が、2つ入っているから、高いだけで、
一番肝心のソースは、この(上記)カレーには、到底及びません。
”さすが、、House ハウスカレー”