串料理は何が好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
===================================
今日は串の日;
日本には、
スープヌードル(ラーメン的なもの)
水餃子、
朝鮮焼肉
カリー
仔牛のシュニッツエル(豚カツへ)
サテ
などなど、海外に、オリジナル(?)と、思われる数々の食べ物や、文化などなど、
日本に到着しますと、
改善、改良、試行錯誤、アップグレード、アップデート、洗練、
そして、「極み」の境地まで、”止揚”させるのが、日本人の、世界に誇る、
最高の誇りですが、
”サテ”も、大好きですが、
l
l
l
こんな私でも、ミシュラン3つ星、2つ星、1つ星、星ナシなど、その他グルメ有名店など
行ったことがありますが、
フレンチ風豪華さや、西欧人的なカッコよさや、サーヴィスは除いて、
料理の味だけで、98点を私自身あげられたのは、
日本の高級焼鳥屋さんの味だけです。
すごくおいしかったです。