おいしそう!

 

早速、造ってみよう!

 

 

転載です。

 

 

 

 

 

 

 

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止まらない♪山芋とろとろポリポリきゅうりの上品な和風和え

テーマ:

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おなぺこ穴場ブログ
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昨夜、夕飯を食べたあと、

 

大股歩きを1時間しました。

 

帰ってから、

 

歩いたからお腹がすいて、

 

このきゅうり山芋を全部食べました。


とろとろ山芋にめんつゆとだしの素を混ぜて、

きゅうりと和えて、

天かすとラー油をかけました。

きゅうりはポリポリ食感がよく、

とろとろ山芋は上品な和風味で、

天かすのサクサク感もあり、

ラー油のピリ辛もたまにきて、

もう、止まらない上品な美味しさです。

1人で全部食べました。

【材料】

(2人分)

きゅうり…2本

山芋…100g

★めんつゆ2倍濃縮…大さじ1

★だしの素…小さじ2分の1

天かす…大さじ2

ラー油…適量

【作り方】

(5分未満)

1.

きゅうりはへたを取り、乱切りにする。

 

 

山芋は皮をむき、すりおろす。

2.

器に山芋を入れて、★を加えてよく混ぜ合わせる。

 

 

3.

きゅうりを加えてよく混ぜ合わせる。

4.

天かすをのせて、ラー油をお好み量かける。

 

 

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、ラー油なくても大丈夫です。