サンドイッチのレシピ、教えて!
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今日はサンドイッチデー/サンドイッチのレシピ!
;世界一おいしいサンドイッチの秘密のレセピー公開
【用意するもの・食材---二人分】
1) (パスコなどの)イングリッシュ・マフィン --- 1袋のうちの、2つ。
(なかったら、食パンでも結構です)
2) カマンベール・チーズーーー 1人分は、約20G、2人分で、約、40グラム
(例;明治乳業 十勝カマンベールチーズ 100g)
3) 玉ねぎ 1/2個 大きめのみじん切り
4) バター、少々、(料理用と、パンに塗る用の容量)
5) レタス 大きめを2枚くらい
6) クレソン、少々(なくても、よろしいです)
7) 調味料;
お醤油、
ウスターソース(とんかつソースなど)、
S&P、
ヘルシーなオイル少々
【料理】
1) フライパンに、ヘルシーなオイルとバターを入れて、
アラみじん切りの玉ねぎを5~8分くらい、中火で、よおおく炒めて(ソテーして)、
(カレー用のソテード・オニオンのように、45分から、1時間、ペースト状になるまで、炒める必要は、ありません。)
味付けは、お醤油(少々)と、ウスターソース(少々)を半分づつくらいの割合で入れ、
あとは、S&Pを、適度に入れて、準備、OK。
(少々、濃い目の味付けの方が、あいます)
(どちらでも、よろしいですが、下のグーグルから、どなたかの、お借りした写真の玉ねぎより、もう少し、小さめの、粗みじん切りの方が、私の好みです)
(-----余談ですが、このソテーして、味付けした、オニオンは、非常に便利で、小分けにして、
冷凍保存できますし、ホットドックに挟んだら、世界一のホットドックになります)
2) イングリッシュ・マフィンを、裏表、「軽くトースト」しておいてください。
3) 軽くトーストした、イングリッシュ・マフィンに、バターを塗り、
一人分20グラムの、カマンベール・チーズを溶けやすいように、
薄く切って、パン全体の広げて、のせ、
(もし、冷たかったら、ソテーして味付けしたオニオンも、のせますが、。
もしソテーして、味付けしたオニオンが、まだ熱いママでしたら、この時は、のせる必要は、ありませんーー――下の(4)の時に、のせます)
オーヴン・トースターで、カマンベール・チーズがとろけるまで、(多分2~3分くらい???)
トーストしてください。。
4) トーストした、上記の(3)に、
ソテーして味付けした熱いオニオンと、
レタスと、
少しのクレソン(クレソンは、なくても、よろしいです)もはさんで、
完成です。
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このホット(トーストした)サンドイッチは、
世界最高のホットサンドイッチです。
是非、トライしてみてください。
これを食べましたら、人生、変わります。