Déjeuner à IMA - 8 septembre 2018
Après un apprentissage au CFA de Laval (CAP) et de Saint-Malo (BEP), Julien Lemarié, natif de Fougères, va connaitre les cuisines de Gordon Ramsay, Michel Troisgros et Yannick Alleno, et voyager de Londres à Singapour (Raffles Grill) en passant par Courchevel (Cheval Blanc) sans oublier le Japon et Tokyo, où il rencontrera d'ailleurs son épouse. En juin 2012, retour en Bretagne, plus précisément au Coq Gaby, où il succède à Marc Tizon, célèbre cuisinier de l'agglomération rennaise, qui avait remis le couvert quelques années auparavant. En mai 2017, il s'installe à son compte au rez de chaussée de l'hôtel de la Tour d'Auvergne. Le programme des réjouissances de cet IMA se déclinent au gré des propositions dispensées dans 3 menus (à priori pas de carte !) : un 3 plats à 30 € 00 (servi le midi sauf le WE et jours fériés), un 6 plats pour 70 € 00 et un 8 plats pour 90 € 00. Leurs particularités, aucun contenu n'y est décliné, c'est la surprise ! Le menu de cette vidéo décline la succession de 8 plats associés à la formule "vins au verre" idoine. Hélas, le niveau sonore ambiant ne m'a pas permis de capter tous les énoncés des plats déclinés par les serveuses et les serveurs. Et comme Corentin Génuit, l'un des deux sommeliers de cet IMA, ne me les a pas envoyés ... comme il me l'avait pourtant promis, certains n'ont même pas pu bénéficier d'un sous-titrage .... IMA Chef et propriétaire : Julien LEMARIÉ En salle : Freddy MATIGNON et Corentin GENUIT 2 boulevard de la Tour d'Auvergne 35000 RENNES Tél. : 02 23 47 82 74