一番好きなホタテの食べ方は?
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今日はホタテの日・一番好きなホタテの食べ方は?;
それは、2つありますあg、どちらも、横綱級です。
1) 日本独特の、シェルの上に、お醤油と、お酒を垂らして、網焼きする方法、
あるいは、
2) フライパンで、多くのバターで、ソテーして、直前にレモンをかけて、食べるやり方、
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まあ、この2つが、最高でしょう。
”超・高級店でない、すし屋”
に行きましたら、たいてい、(1)のやり方を、リクエストして、、ホタテを提供して貰います。-----多分、「厄介な、お客だなあ!と、心では、思われているはずです」
上の2つには、「鼻の差で」少し落ちますが、
【2】のように、ソテーしたホタテ(ベイ・スキャロップと呼ばれます、安価で、小さいものでも結構です)
を、ソテーした後、2つか、3つくらいにカットして、
”マッシュ”と呼ばれます、
日本には、『多分、ないと思われますグリーン』のサラダで、
(あえて、会えて、会えて、言いますと、野菜自体の大きさは、10倍くらい違いますが、
味は、日本にしかない、日本の”サラダ菜”系統、サラダホウレンソウの系統の❓・?といえるかもしれません)
ドレッシングには、
ハニー(本の少しです)と、グレープフルーツと、オリーヴオイル、お酢、ブラック・ペッパー、
などで
作ったドレッシングを、かけて食べるのです。