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焼きそばはソース派?塩派?;

 

 

どちらでもなく、

 

 

今では、99%、見つけることが難しい、

 

昭和の町中華のお店で

 

提供していた、

 

日本の典型的な”焼きそば麺”

 

を、使用しない、

 

中華の少し太麺で、

 

腰がなく、柔らかく、

 

この味付けが、(私も何回かトライしましたが、)

 

超・難しいのです。

 

 

大体の調味料は、想像で、分かりますが、

 

この味が、出ません。

 

分かる調味料(創造)は、

 

オイスター・ソース(少し高級で、フレーヴァーが強いもの)

 

紹興酒

 

お醤油

 

風味のあるごま油

 

味の素。

 

チキン・ストック(だし)

 

S&P

 

食材は、もやしと白菜が、90%です。

 

これが作れません。

 

 

最高の”焼きそば”です。