好きな鶏料理、教えて!
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今日はニワトリの日・好きな鶏料理、教えて!;
世界で一番、
簡単な料理で、
石器時代同様に、世界一古い料理法で、
その日に首を絞めた新鮮な鶏のみ有効で、
世界一少ない調味料で、(お塩のみ)
それでいて、世界一、”むずかしい料理”
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それは、
「日本のプロだけが作れる(焼ける)”焼き鳥”」
という、料理です。
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人生で何軒か、おかげさまで、仏米など、
”三つ星のお店”
に、行かさせていただきましたが、
すべて、お店で価値ある、
感激するほど、
おいしい、お料理を頂戴いたしましたが、
料理の点数は、
93点から、98点くらいで、
「100点満点」は、どこのお店にも、あげられませんが、
日本の、東京の、
ある、高級・焼き鳥店で、
店長が、直々に焼いてくれたその時の鳥料理、
すべて、
初めから、最後まで、
完璧で、
人生で、この焼き鳥店の、焼き鳥料理だけ、
『100点満点』です。
いまだに、忘れれられない記憶です。
頭は、”阿保”な私ですが、
”舌(パレット・goût)”の記憶は、
どういうわけか、覚えております。
馬鹿にも、一つだけ、”取り柄’があるようです。