みんなの回答を見る

 

 

 

 

冷奴のおすすめトッピング教えて!;

 

これは、もう単純です。

 

冷蔵庫にあるものを、

 

「何でも、のせ!」

 

です。

 

 

冷ややっこに、一番重要なのは、

 

1) ショウガ、です。

 

 

そのほかは、何でも、結構です。

 

2) みょうが、が二番目で、

 

3) おかか

 

と、

 

4) 分葱か万能ねぎ

は、その次に重要です。

 

5) オクラ

 

6) 天かすも、相当いけます。

 

 

少し変わって、

 

和風でない、

 

 

 

7) 中華風の、辛い味噌でソテーした、ひき肉や、

 

ラー油や、ごま油ベースのソースに、

 

千切りキュウリ、微塵切りしたメンマ、

 

などを載せたのも、いけます。

 

 

ポイントは、

 

冷ややっこには、豆腐以上の量の、

 

”具”を、これでもか!

 

というくらい、乗せることです。