冷奴のおすすめトッピング教えて!;
これは、もう単純です。
冷蔵庫にあるものを、
「何でも、のせ!」
です。
冷ややっこに、一番重要なのは、
1) ショウガ、です。
そのほかは、何でも、結構です。
2) みょうが、が二番目で、
3) おかか、
と、
4) 分葱か万能ねぎ、
は、その次に重要です。
5) オクラ
6) 天かすも、相当いけます。
l
l
l
l
少し変わって、
和風でない、
7) 中華風の、辛い味噌でソテーした、ひき肉や、
ラー油や、ごま油ベースのソースに、
千切りキュウリ、微塵切りしたメンマ、
などを載せたのも、いけます。
ポイントは、
冷ややっこには、豆腐以上の量の、
”具”を、これでもか!
というくらい、乗せることです。