コロッケはソース派?何もつけない派?
▼本日限定!ブログスタンプ
==================================
今日はコロッケの日; ”鯵フライ”についてですが、
これこそ、
おばちゃんがやっているような、定食屋では、
ソースでしょうが、
居酒屋などでは、やはり、お醤油です。
l
l
l
l
と、偉そうに言う私ですが、
多分、過去50年、
鯵フライも、コロッケも、
欧米で、0~~~~1度、くらいしか、食べた記憶が、ございません。
(いやあ、コロッケは、絶対に、50年間、アメリカや、パリで、食べたことがないはずです)
もしかしたら、多分ですが、
日本に、しょっちゅう行きますので
その際には、お昼は、定食屋に、行きたいので、
(たいていは、欧米で食べれない、焼き魚や、煮魚、あるいは、両方頼みます)
その記憶と、(コロッケは、オランダで、数回食べました。が)
アメリカや、パリなどでの記憶と、こんがらがっているのかも?
しれません。
出来立ての、新鮮なアジで作った、アジフライ、最高ですね!