コロッケはソース派?何もつけない派?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
 
==================================
今日はコロッケの日;  ”鯵フライ”についてですが、
 
これこそ、
 
おばちゃんがやっているような、定食屋では、
 
 
ソースでしょうが、
 
 
居酒屋などでは、やはり、お醤油です。
 
と、偉そうに言う私ですが、
 
 
多分、過去50年、
 
 
鯵フライも、コロッケも、
 
欧米で、0~~~~1度、くらいしか、食べた記憶が、ございません。
(いやあ、コロッケは、絶対に、50年間、アメリカや、パリで、食べたことがないはずです)
 
もしかしたら、多分ですが、
 
日本に、しょっちゅう行きますので
 
その際には、お昼は、定食屋に、行きたいので、
 
(たいていは、欧米で食べれない、焼き魚や、煮魚、あるいは、両方頼みます)
 
その記憶と、(コロッケは、オランダで、数回食べました。が)
 
 
 
アメリカや、パリなどでの記憶と、こんがらがっているのかも?
 
しれません。
 
出来立ての、新鮮なアジで作った、アジフライ、最高ですね!