"Le Coucou" New Yorkが、豪華にオープンです。
(私のものは)おいしかったです。
即座に、大ヒットです。
私の好きな典型的な、
オーセンティックな
ビストロ料理です。
まあ、建築費や、もろもろで、
お金はたくさんかけておりますので、
少し高いですが、ビジネスとして考えますと
マンハッタンでは、しょうがありません。
パリの”Spring” レストラン(アメリカ人ユ**人
シェフ・オーナーの、ダニエル・ローズ)
私も、8年~10年くらい前(??)どこかで、
お知らせしましたが、----)
低予算で、オープンして、大成功しましたが
とうとう、アメリカに
「シュガー・ダディー」(懐の超・熱いパトロン)
が、現れました。
オーナーは、
あの”森本”(建築費約14億円)
----(まあ、一生、元は取れないでしょう。)
”ブダカン”(約12億円)
----(ここは、元が取れます)
ほか、
フィラデルフィアに、約14軒、お店をやっている
アメリカで一番、
「大風呂敷」タイプで、
「トレンディー・タイプ」の
レストラツアー(レストラン経営者)という
人です。
パリの「スプリング」を、オープンした時は、
たぶん、2千5百万円くらいの低総予算で
開店したとおもいますが、
今回の『ル・クク』ニューヨークは、
たぶん建築費を含めた総予算は、
8~9億円くらいは、行っていると思われます。
なんと、パリの”スプリング”の30~40倍です。
オープニング、人件費や人数なんかも、
パリの10~20倍くらいでしょう。
しかし、パリのお店より、
「格を3段くらい挙げております」ので、
お値段も、雰囲気も、サーヴィス・スタイルも、
格段に違います。
しかし、よいことに、
お味や、プレゼンテーションは、
「まじめです」
「真剣です」
「おいしいです」(いや、私が、食べたときは、おいしかったです)
(私のものは)おいしかったです。
即座に、大ヒットです。
私の好きな典型的な、
オーセンティックな
ビストロ料理です。
まあ、建築費や、もろもろで、
お金はたくさんかけておりますので、
少し高いですが、ビジネスとして考えますと
マンハッタンでは、しょうがありません。
パリの”Spring” レストラン(アメリカ人ユ**人
シェフ・オーナーの、ダニエル・ローズ)
私も、8年~10年くらい前(??)どこかで、
お知らせしましたが、----)
低予算で、オープンして、大成功しましたが
とうとう、アメリカに
「シュガー・ダディー」(懐の超・熱いパトロン)
が、現れました。
オーナーは、
あの”森本”(建築費約14億円)
----(まあ、一生、元は取れないでしょう。)
”ブダカン”(約12億円)
----(ここは、元が取れます)
ほか、
フィラデルフィアに、約14軒、お店をやっている
アメリカで一番、
「大風呂敷」タイプで、
「トレンディー・タイプ」の
レストラツアー(レストラン経営者)という
人です。
パリの「スプリング」を、オープンした時は、
たぶん、2千5百万円くらいの低総予算で
開店したとおもいますが、
今回の『ル・クク』ニューヨークは、
たぶん建築費を含めた総予算は、
8~9億円くらいは、行っていると思われます。
なんと、パリの”スプリング”の30~40倍です。
オープニング、人件費や人数なんかも、
パリの10~20倍くらいでしょう。
しかし、パリのお店より、
「格を3段くらい挙げております」ので、
お値段も、雰囲気も、サーヴィス・スタイルも、
格段に違います。
しかし、よいことに、
お味や、プレゼンテーションは、
「まじめです」
「真剣です」
「おいしいです」(いや、私が、食べたときは、おいしかったです)











