「はなまるうどん」は、アメリカにないので、
全然知りませんが、
和食店の「京樽」は、35年くらい前、前後に、
ロサンジェルス近郊に、存在したのは、
覚えております。
しかし、全然だめで、撤退したはずです。
(茶巾寿司は、おいしかったです)
ラーメンの『せたがや』は、
マンハッタンでも、
超安いジャパニーズ・レストランが、30軒くらいある地域で、
日本食料品店もある
(そのうち、5~8軒くらいは、良いお店もあります)
イースト・ビレッジに、15年前くらいに、オープンして、
オーナーも、従業員たちも、韓*人たちが、やっています。
味、
メディアでの評価
お客などのうわさや評判
等では、
例えば、マンハッタンのラーメン屋15軒~20軒くらいの中でも、
一番下くらいのレヴェルです。
私も、オープン当時、
競合相手がほぼゼロだった当時、
2回行きましたが、
スープか何か、「臭かったのでーーーーー???そして、餃子も、まずかったですーーーー???」
3度目は、なかったのを、覚えております。
肝心の、本体の、
吉野家自体は、マンハッタンでは、
ほぼ撤退ですし、
ロサンジェルスでも、シリコン・ヴァレーでも、閑古鳥並みです。
前から3回くらいアドヴァイスをしておりますが、
「日本式の牛丼じゃなくて」
「すき焼きの味に」するべきです。
単純です。
醤油と砂糖を、今の1.5倍くらいにすればよいのです。
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全然知りませんが、
和食店の「京樽」は、35年くらい前、前後に、
ロサンジェルス近郊に、存在したのは、
覚えております。
しかし、全然だめで、撤退したはずです。
(茶巾寿司は、おいしかったです)
ラーメンの『せたがや』は、
マンハッタンでも、
超安いジャパニーズ・レストランが、30軒くらいある地域で、
日本食料品店もある
(そのうち、5~8軒くらいは、良いお店もあります)
イースト・ビレッジに、15年前くらいに、オープンして、
オーナーも、従業員たちも、韓*人たちが、やっています。
味、
メディアでの評価
お客などのうわさや評判
等では、
例えば、マンハッタンのラーメン屋15軒~20軒くらいの中でも、
一番下くらいのレヴェルです。
私も、オープン当時、
競合相手がほぼゼロだった当時、
2回行きましたが、
スープか何か、「臭かったのでーーーーー???そして、餃子も、まずかったですーーーー???」
3度目は、なかったのを、覚えております。
肝心の、本体の、
吉野家自体は、マンハッタンでは、
ほぼ撤退ですし、
ロサンジェルスでも、シリコン・ヴァレーでも、閑古鳥並みです。
前から3回くらいアドヴァイスをしておりますが、
「日本式の牛丼じゃなくて」
「すき焼きの味に」するべきです。
単純です。
醤油と砂糖を、今の1.5倍くらいにすればよいのです。
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牛丼チェーン「吉野家」を展開する吉野家ホールディングス(HD)は27日、「せたが屋」や「ひるがお」などのブランドでラーメン店を展開している「せたが屋」と資本提携したと発表した。吉野家が同日、せたが屋の株式の66.5%を取得し、子会社化した。取得金額は非公表。今後、共同出店なども検討する。
吉野家HDは吉野家の他に子会社として、讃岐うどんチェーンの「はなまるうどん」や和食店の「京樽」などを展開しているが、ラーメン店の取得は初めて。
せたが屋は東京都、埼玉県、米国などで19店舗を展開している。