ラーメンは、あまりのも巨大な「モンスター級」になりましたので、

 

 

 

ここでは、置いといて、

 

 

ところで、

 

 

今の時期、日本の中華屋さんでは、

 

 

「冷やし中華始めました!」

 

 

のサインが、いたるところに、目につくと思いますが、

 

 

最近の創作のタレなどや、

 

 

ゴマダレは、横に、おいといて、

 

 

オリジナルの、大昔からある、

 

 

 

「あみ印の冷やし中華のタレ」(あっつ、スープと、呼んでいますね!)

 

 

 

 

イメージ 1

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60年だそうです。

 

 

といいますことは、私は、?歳の時から????

 

 

 

 

 

 

http://www.amijirushi.jp/hiyashi60th/

 

 

 

もう、これが、「The オリジナル」

 

 

です。

 

 

 

いまだに、幼少のころの味を覚えております。

 

 

家で、(欧米で)作ろうとしても、ぜったいに、同じ味ができません。

 

 

今、Google

 

 

しましたら、色々な会社が作っているようです。

 

 

 

しかし、味は、何と言いましても、

 

 

この、「あみ印」が、

 

 

世界の日本の、基本です。

 

 

このスープは、

 

「奇跡に近いくらいの発明です」

 

私個人の好みのレセピーの中で、

 

あみ印の冷やし中華のスープ

 

 

 

(瓶詰ではありませんが)

 

生のフレッシュで作る、

メキシコのパクチーが、たっぷり入った、

トマトサルサは、

 

スープ・ソース両横綱です。

 

 

あみ印の開発者さん、

 

これを発明した人は、

 

 

本当に、凄いです。