「あっぱれ!」
北部の方の、西欧人たちや、アメリカ人の間では、小麦アレルギーが非常に多いです。
パンと、パスタが、主食なのに、
問題山積みでした。
グルテンフリーが、北欧や、西欧の北部では、非常に、真剣に、
対策が取られており、
アメリカの白人の間でも、今では、グルテンフリーが、重要問題になっております。
私も、何十年も前から、あちらこちらで言っておりますが、
ある時期、私も、半年止めましたら、
体が、
軽く
血の巡りがよい感じもし、
グルテンフリー生活の、「利点」を、実感いたしました。
今では、楽しみが、「食べること」だけですので、
少しは、パンも、パスタも食べますが、
昔の、半分くらいか、3分の1
に、減らしました。
小麦の問題は、
日本人でも、
パン好きでも、
うどんが好きでも、
ピッツア好物でも、
ラーメンが、大好きでも、
調べ(テスト)ない限り、「実感しないはずです」
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https://premiummarche.com/read/glutenfree.html
体が、ダルイ、
シャキッとしない、
何か、体が重い
などなど、
慢性的な不調の原因がグルテンだった場合、
小麦粉製品を口にしない「グルテンフリー」を実践することで、
体質改善が期待できることも。
思い当たる方は一定期間グルテンを抜いて症状が改善されるかどうかを試し、
グルテンの影響を確かめてみてもいいかもしれません。
●ご飯中心の食生活へ。美味しいお米があれば更に良し ●お気に入りの小麦置き換え食品を見つけよう ●お蕎麦は十割で。蕎麦粉の香りを楽しんで ●グルテンフリースイーツは意外と充実! ※メイン食材が小麦粉不使用でも原材料の一部として混ざっていることがあるので、必ず原材料を確認しましょう。 グルテンフリー食品を賢く利用しよう!近頃はグルテンフリーの米粉100%パンや パスタ&麺類なども増え、 スーパーやコンビニでも気軽に買えるように。 かつてと比べると比較的「小麦製品を避ける」ことは容易になりました。 まずは食生活をお米中心にシフトしたり、 お気に入りの米粉食品を見つけたりして、 楽しみながら実践するのが、グルテンフリーを長続きさせる秘訣です。 ヤンマーオリジナルのグルテン・添加物フリー食材「ライスジュレ」を使えば、 米粉パンはしっとりモチモチ、 スイーツはしっとり食感のまま美味しく作ることができます。
そして、米粉とライスジュレ等でできた 添加物や小麦粉不使用なのに “しっとり・もちもち”で口どけもよく、驚きの美味しさです。
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小麦アレルギーに関わる遺伝子の特定に成功‥治療に期待藤田医科大学
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00012673-cbcv-sctch
食物アレルギーに関する新たな研究成果が明らかになりました。 |