好きなハンバーガーのお店は?
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『今日は、ハンバーガーの日」
好きなハンバーガーのお店は?
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全部のお店を知っているわけではありませんし、個人の見解ですが、
どうして、大手さんは、
今、会社の経営が危ぶまれております、
フレッシュネス・バーガーと
モス・バーガー
ファースト・キッチンなど
マックもつい最近まで、(グランドなんとかが、まあ伝統的な、バーガーです)
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どうして、一番基本になる「オーセンティックな、伝統的な
ハンバーガー」が、メニューに、ありませんし、
それを柱に、主要なメニューを、構築しないのでしょうか?
150年前の、西洋から、フランス料理や、イギリス料理や、ドイツ料理や、イタリア料理や、
アメリカ料理や、などなど、が入ってきて、
そっくり「真似ではなく、教わった、通りの同じものを作る」
という姿勢が、日本人には、ないのでしょうか?
洋食は、大大成功したので、「結果オーライ」
ですが、
日本のヘボン式と呼ばれるローマ字の大失敗や、
外来語の大失敗、
のみならず、たくさん、たくさん大失敗がありますし、
日本は、西洋とは、違うし、
(今の女性のファッションなんかも、典型です、欧米の真似をしないで、日本女性独特の、世界に通用しないファッションをしております)
とか、
日本には、日本のやり方があるから、
とか、
何でも、、そのまま、取り入れたって、だめだよ!
とか、
『お隣の国同様、日本人も、こういう自慢げな、自信過剰な、威張つている姿』
が、お恥ずかしいですし、
近年の、TVでは、
外国にある、っジャパニーズ・レストランに行って、
「何、これ、これ、寿司って、呼べるの????」
なんていうのを、十何年も、全部の局で、タイトルこそ違え、
あちらこちらの番組で、やっております。
要は、外国人に、ハラスメントをしているのです。
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大成功したもの、
小成功したもの、
外国から輸入して、日本には、色々ありますが、
この外国のすし屋を、揶揄する、姿は、
絶対に、日本人として、笑えません。
日本人には、そういう資格が、ありません。
「鏡を見ているようです」
「天に、唾を吐いている姿と、」同様です。
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横道それて、すみません。
「ハンバーガーの話ですね」
要は、基本的な、伝統的なハンバーガー、(あの、江戸前の、お寿司のごとく―ー―)
1) バンと呼ばれる、ハンバーガー専用的に作られたパン (まあ、色々な種類はあります)
ですが、軽く、鉄板で、焼くのが基本です。
要は、温かくないと、基本ではないです。
ところで、パンは、あまり問題は、あるとは言えませんが、
2) パテです。
これは、玉ねぎも、つなぎも入れない、あいびきでもない、牛肉 100%が基本です。
3) スライス・トマト
刻んでもいけませんし、トマトソースでもダメです。
4) スライスしたオニオン
5) クリスピーな、ぱりぱりした、レタス (通用、日本で、レタスと呼ばれます、”アイスバーグ・レタス”)
(6) ソースは、
マヨネーズか、
サウザンドアイランドか、
などですし、
ケチャップも、たいていは、かけます。
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後は、お好みで、
ピクルスを入れてもよいですし、
チーズも、選択肢の一つです。
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上記の食材が、
典型的な、
伝統的な、
クラシックな、
オーセンティックな、
ハンバーガー、というものです。
この典型的な、ハンバーガ、上記のお店には、ありません。
どれかが、欠けております。
この基本がないのに、
最初から、
アレンジして、
創作して、
?????
です。
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本当に、日本のハンバーガー屋は、おかしいです。
こういう上記のような、
日本の、多くの、おかしいハンバーガー屋さんたちは、
日本の全TV局に、
外国の、お寿司やさんたちを、”揶揄する”のは、もう、辞めてください。
と、
嘆願書を出すべきです。
