「たき下」(和食)@麻布十番(夜・その3)
夕食、麻布十番のたき下、最終回です。
焼き魚
ほんとに身がふっくらしていて美味しいです。
塩加減、焼加減が最高ですね。焼き魚はやはりここのお店は格別です。
鱧と百合根の柳川風
鱧(はも)と百合根のコンビネーションがよいです。
お茶漬け/畳いわし茶
ご飯、漬物をオプションで、お茶漬けに変更できます。
まっとさんは畳いわしのお茶漬けを頼んだけど、他のもたくさんあります。
お茶漬けは、他のにすればよかったかな、、、
フルーツのコンポート
爽やかに〆です。
以上です。
ランチで美味しかったたき下に、
今回ディナーコースで味わったわけですが、
その素晴らしさはディナーでも満喫できました。
これで5,000円はかなり嬉しいです。
うーん、不動の地位ですね(笑)。