「伊勢屋」(塩すき)@麻布十番
今日のランチは、最近新しく出来たお店、「伊勢屋」です。
松坂牛をメインとした和牛の塩すき、しゃぶしゃぶのお店です。
場所は、パティオ十番から程近い、パティオ通り内を東へ少し行ったところです。
夜はお高いようですが、お昼のランチは牛鍋定食で\1,000なので、
基準レベルの価格帯です。
店の前に、実物サンプルが置いてあり、明らかに美味しそうです。
おおっ、美味しそう!
食べてみると、うん、美味しいです。
見た目を裏切らない確かなお味。
すき焼、ですが味の加減も上品でよいです。
お肉も美味しいです。
お味噌汁もなかなか上品なお味。
これはオススメです。
ただしランチ意外は結構高めの料金設定なので、
まっとさんは、しばらくはランチでしかこれないかなあ、、、
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それから。
一点、若干気になること。
じつはこのお店、今日でランチ利用2回目。
1回目は、お店の前に出されたランチの実物サンプルにすっかり魅せられ、
迷わず店内に。そしてやはり牛鍋定食を食べました。
今回と前回。
うーん、確か前回のほうがお肉が柔らかくて美味しかった。
今回は、若干お肉の柔らかさにかげりが、、、
妻の会社の先輩(前出の)は、ラーメンを食べ歩いて
ブログを書いてらっしゃいますが、
毎回新しいお店に行くのではなく、
半分は今までに行ったお気に入りのお店ををローテするそうです。
「定点観測」とおっしゃってましたが、その考え方は深く同感。
味に波のある店って、結構あるよなあ。
新しいお店だし、しばらく様子をみてみよう。
