SoLライター陣がおすすめするカルチャーアイテム。
今月のテーマは「誰でも簡単!おもてなしレシピ」」!!
-----------------------------------------------------------------
おもてなしのほとんどは「超簡単」の私。
超簡単なのに、イタリアンレストランの前菜の味!
①牡蠣を良く洗って(
②牡蠣にお醤油を一回し、じゃっとかけて味を絡める。
③保存容器に牡蠣を入れ、
これで出来上がり!
わ!簡単すぎて行が余ってしもた。
ついでにもうひとつ!「枝豆とレンコンのマヨあえ」
①枝豆をさやから出しておく。
②レンコンを薄切りにして素揚げする。
③マヨネーズ+洋がらし+めんつゆ+
素揚げレンコンの歯触りとコクが決め手。
おもてなしシーズン到来!みなさま楽しいひとときを♪
written by のりのり