夏季限定『自家菜園の夏野菜冷製パスタ』に続き、

桃の季節、夏限定のスイーツです。



『ピーチ・メルバ』
フランス料理の偉大な料理人エスコフィエ(偉大で呼び捨てはマズイだろ!!)が、
オーストラリア出身のソプラノ歌手ネリー・メルバ(また呼び捨て汗)のために考案した桃を使った有名なデセールです。

いろいろなアレンジレシピがたくさんあります。

桃の繊細な味わいを大事にすることを一番に心がけてます。
バニラ風味のシロップで完熟の桃を軽く煮たコンポートに、そのコンポートのジュレ、ヴァニラビーンズたっぷりのアイスクリーム、木イチゴのソース、香ばしく焼いたアーモンドで構築してます。
桃の繊細なおいしさをさらに引き出すには、絶妙なバランスで組み合わせます。

リエゾンでは夏の時期の数量、期間限定のおすすめでご用意してます。

暑い日にひんやり冷やした桃のデセールをどうぞお楽しみください。


□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
Liaison (リエゾン)
〒151-0066 渋谷区西原2-29-5 
          SNハウス B1
03-5454-2373
liaison@k-point.in
http://www.k-point.in
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■