本日のランチ肉料理は
岩中豚の網焼きです。
周りは香ばしく肉の旨みを閉じ込め、中はしっとり仕上げます。
と、まあ当たり前のことですが、、
味のある部位の肩ロースです。
魚は
トキシラズ
秋サケとは違い、くせのない脂が乗っていて別物です。
北海道厚岸から産地直送です。
魚も肉も火入れ次第です。
気持ちを込めて、料理します。
普通に美味しく仕上げたい
リエゾンの当たり前を召し上がって下さい。
<本日リエゾンのお昼 >(通常の週末、祭日ランチコース)
《MenuA》
小さな前菜+季節の野菜スープ+メイン(魚か肉)+デセール2皿
《MenuB》
小さな前菜+前菜の盛り合わせ+季節の野菜スープ+メイン(魚か
《MenuS》
小さな前菜+前菜の盛り合わせ+季節の野菜スープ+魚+肉+デセ
※すべてのコースに自家製パン、食後の飲み物が付いてます。
【お昼の献立】
<小さな前菜>
自家製スモークサーモン
アボガドとキュウリのサラダ添え
<前菜の盛り合わせ>
①富山産 ホタルイカのマリネ
②ホワイトアスパラと天使のエビのゼリー寄せ
③ラタトゥイユ
④豚のリエット
⑤フォアグラ、トリュフ入り地鶏のガランティ―ヌ
<季節の野菜スープ>
旬の野菜12品目のポタージュ
(春キャベツ、タマネギ、ニンジン、セロリ、ブロッコリー、カボチャ、、など)
<魚>
厚岸産直 トキシラズのポワレ
菜の花、サツマイモ、春キャベツ
トマトのクリームソース カレー風味
<肉>
岩中豚肩ロースのグリエ
メークイン、人参、シメジ
粒マスタード風味のソース
【オプション】
厚岸産殻牡蠣(マルエモン) 1個400円
フランス産ホワイトアスパラの茹で上げ 1本¥450
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