渋谷 幡ヶ谷 リエゾンblog旬なブログ

本日のランチ肉料理は

岩中豚の網焼きです。

周りは香ばしく肉の旨みを閉じ込め、中はしっとり仕上げます。

と、まあ当たり前のことですが、、

味のある部位の肩ロースです。


魚は

トキシラズ

秋サケとは違い、くせのない脂が乗っていて別物です。

北海道厚岸から産地直送です。


魚も肉も火入れ次第です。

気持ちを込めて、料理します。

普通に美味しく仕上げたい

リエゾンの当たり前を召し上がって下さい。


<本日リエゾンのお昼 >(通常の週末、祭日ランチコース)


《MenuA》
小さな前菜+季節の野菜スープ+メイン(魚か肉)+デセール2皿

《MenuB》
小さな前菜+前菜の盛り合わせ+季節の野菜スープ+メイン(魚か肉)+デセール2皿

《MenuS》
小さな前菜+前菜の盛り合わせ+季節の野菜スープ+魚+肉+デセール2皿

※すべてのコースに自家製パン、食後の飲み物が付いてます。

【お昼の献立】
<小さな前菜>

自家製スモークサーモン

アボガドとキュウリのサラダ添え


<前菜の盛り合わせ>
①富山産 ホタルイカのマリネ


②ホワイトアスパラと天使のエビのゼリー寄せ
③ラタトゥイユ

④豚のリエット

⑤フォアグラ、トリュフ入り地鶏のガランティ―ヌ



<季節の野菜スープ>
旬の野菜12品目のポタージュ

(春キャベツ、タマネギ、ニンジン、セロリ、ブロッコリー、カボチャ、、など)

<魚>

厚岸産直 トキシラズのポワレ

菜の花、サツマイモ、春キャベツ
トマトのクリームソース カレー風味


<肉>
岩中豚肩ロースのグリエ

メークイン、人参、シメジ

粒マスタード風味のソース


【オプション】
厚岸産殻牡蠣(マルエモン) 1個400円

フランス産ホワイトアスパラの茹で上げ 1本¥450



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