タイ料理教室
本日は、Sさんにご紹介いただいたタイ料理の教室へ。
ご自宅で開催しているため、定員2~3名の1DAYレッスン。
たまたまご近所だったこと、以前から興味があったこと、ようやく参加できました。
マタニティクッキングで連絡先を交換した彼女と参加。
自宅近くでの交流が広がって、嬉しい。
<本日のメニュー>
・パッキーマオスパゲッティ(酔っ払いも目が覚める辛さのスパゲッティ)
・トードマンクン(海老のすり身揚げ)
スパゲッティの辛さにビクビクしてたけど、ちょうど良い辛さ。
現地タイだと、と~っても辛いそう。
海老のすり身揚げは、お手製のスイートチリソースでいただきました。
市販のソースはかなり甘いけど、お手製だと甘さも調節できるとこが良い♪
出産や地域の病院情報も教えていただき、楽しいレッスンでした~
