美食倶楽部の門は険しく高いのだ。 | 人神人の地球生活ブログ

美食倶楽部の門は険しく高いのだ。

石川産、源助大根

昆布と椎茸で、関東風に煮た。



今回の作り方
昆布と椎茸で出汁を取る。
酒、醤油、みりん、を何となく入れる。
少し薄いかな?ぐらいで止めとく。
切った大根投入。

煮詰める。

Loveを投入。


美食倶楽部の門を叩く

海原雄山の髪の毛の白いところを紫にこっそり変えて、大阪のおばちゃんみたいにする。

板長の中川さんのもみ上げを切る。

あらゆる器に「山岡参上!」と書く。

そろそろ大根が煮詰まってきたのでお皿に盛る。

うまし!!






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