★My life in Korea★ -104ページ目
<< 前のページへ最新 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104

韓国の日本料理

 韓国で初めて日本料理を食べたのですが、


日本のものとは少し違いました。


とんかつは日本より薄く、醤油が甘い。


わさびはエメラルドグリーンで着色料をたくさん使ってるんだろうなという感じでした。


にんじんの天ぷらも出てきて驚きました。


 日本を離れて3ヶ月、久しぶりに日本の味に触れたいい機会でした。


しかし、ワリカンのない韓国で勘定が私の番だったので


4人分のお金(52000ウォン)を払うことになってしまいました。

韓国人の誕生日

韓国人の誕生日は毎年違うのだそうです。


なぜなら太陰暦(음력ウンニョ)を基準に誕生日を祝うから、


太陽暦(양력ヤンニョ)の現在では、毎年誕生日が変わってしまうからです。


全く韓国に来るまでは知りませんでした。



<< 前のページへ最新 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104