四角オレンジごあいさつ四角オレンジ

当店は、ママのためのバーチャル喫茶店コーヒー
リアルでは聞きにくい真剣なお悩みから些細な疑問まで
本音で楽しく雑談できる場となれば嬉しいです!

  • アメブロ店では、主にInstagramのストーリーズで開催したアンケート結果をまとめてます
  • アンケートのお題リクエストはマシュマロから気軽に送ってねポスト(匿名受付、ジャンル不問)
  • 過去記事(アンケート)の検索はこちらからサーチ
\フォローはこちらから/

フォローしてね

Amebaに登録していない方もOK

 

 

サムネイル
 

こんにちは!
ママ喫茶ぽてこアメブロ店
担当のsonicです。

 

 

前回はこちらの記事を更新しました。

 

 

 

七五三の予約ってどれくらい前に

する方が多いのでしょうか?

こちらの記事もぜひチェックしてみてくださいねー!

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

今回のテーマは、こちら下差し

 

 

お米を炊く下準備っていつしてる?

 

 

 

仕事から帰宅した後、

毎回お米を炊いていますか?

 

それとも朝にセットしておく?

 

 

そこでインスタのフォロワーさんに

アンケートをとってみたので

結果を共有します!

 

 

 

⬇︎フォロワーさんからいただいた相談内容⬇︎


ワーママさん、お米を炊く下準備はいつしていますか?9時~17時で働いているので帰ってきてからだとお米を浸す時間が勿体無いし、朝だと浸しすぎて良くないのかな、、?と疑問です。朝といで水に浸して冷蔵庫に入れとくのが1番いいのでしょうか?皆さんどうしているか知りたいです!


 

 

 

 

 

 

\結果はこちら/

 

 

「帰ってから、お米を研いで炊いている」

 

という方が多かったですね爆  笑

 

 

いただいたコメントも

紹介させていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たしかにお米は炊く前に浸水した方が

いいとは思うものの、

 

浸水しなくても十分おいしいニコニコ

 

というコメントも多かったです!

 

 

ちなみにごはんを冷凍するにしても

朝多めに炊く派と週末にまとめて炊く派に

わかれていて、

 

意外と奥が深いなぁと思いました爆笑

 

 

 
 
ちなみに食事の準備を時短したいなら
ミールキットの利用もおすすめですよOK
 
(うちも毎週使ってますキメてる
 

 

 

以上!今回もたくさんの回答を

ありがとうございました。

 

当ブログはリンク・リブログ大歓迎
ぜひまわりのプレママさんやママ友に
シェアしていただけるとありがたいです💕

 

 

 

 

こちらの記事もどうぞ

 

・ 本日の当ブログ人気記事ランキングはこちら(スマホ限定)

 

・ ホットクックなどの電気圧力鍋持ってる?実際どうなのか本音をアンケートしてみた

 

・ 【これって少ない…?】おかずの品数、どれくらい作ってる?子育てママたちに聞いてみた結果