前回はこちらの記事を更新しました。
七五三の予約ってどれくらい前に
する方が多いのでしょうか?
こちらの記事もぜひチェックしてみてくださいねー!
今回のテーマは、こちら
お米を炊く下準備っていつしてる?
仕事から帰宅した後、
毎回お米を炊いていますか?
それとも朝にセットしておく?
そこでインスタのフォロワーさんに
アンケートをとってみたので
結果を共有します!
⬇︎フォロワーさんからいただいた相談内容⬇︎
ワーママさん、お米を炊く下準備はいつしていますか?9時~17時で働いているので帰ってきてからだとお米を浸す時間が勿体無いし、朝だと浸しすぎて良くないのかな、、?と疑問です。朝といで水に浸して冷蔵庫に入れとくのが1番いいのでしょうか?皆さんどうしているか知りたいです!
\結果はこちら/
「帰ってから、お米を研いで炊いている」
という方が多かったですね
いただいたコメントも
紹介させていただきます。
たしかにお米は炊く前に浸水した方が
いいとは思うものの、
浸水しなくても十分おいしい
というコメントも多かったです!
ちなみにごはんを冷凍するにしても
朝多めに炊く派と週末にまとめて炊く派に
わかれていて、
意外と奥が深いなぁと思いました


以上!今回もたくさんの回答を
ありがとうございました。
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