気になっていたこちらのパン屋さん食パン



「空と麦と」麦



「シニフィアン シニフィエ」の志賀勝栄シェフのプロデュース、八ヶ岳南麓の自然栽培農家が作ったお店です


農薬も肥料も使用しない自然栽培の小麦やオーガニックのドライフルーツやナッツを使うなど原料にこだわりがあります






少し前のある日、駅からトコトコお散歩しながら訪ねてみました




買ったのは黒豆パン黒豆



丹波の黒豆を甘く味付けし、カボチャの入った生地で包んだお店の人気No1



ずっしりと重たいパンの中には黒豆がたっぷり入っています


食感はむっちりheart*


優しい甘さで、言い表すならば、おばあちゃんが田舎で作ってくれたおやつ、みたいな感じひらめき電球


素朴な美味しいパンです


ごちそうさまでした嬉しい