梅雨に入って何が憂うつかって、
くせ毛がクルクルほわほわになることです

…気分もどんよ~り
してたのですが梅雨に入ったばかりでいきなり梅雨の晴れ間

元気になって夕ごはんにハンバーグを作りました
黒毛和牛+黒豚の黒クロ合挽き肉です

どんなお味になるのでしょう~楽しみです

気分がいいのでワイン飲みながら作ろう

そうだ、おつまみも…バーニャカウダソースがまだ残ってた

にんじん切って食べながら

ワインうまい~

お酒が苦手な私ですが
日本酒とワインは少しなら飲めます
(*v.v)
ワインはドイツの白
と決めてますしかも基本ピーロートで買ったのしか飲まない
(試飲したいと言えばおうちに来てくれますよ)
私の体に合うのか、頭痛にもならないし変に酔わないの

ワインについてはまた別の機会に書けたら書きま~す

そうこうしてるうちにできました

ハンバーグの時はいつも作るにんじんのグラッセも添えて
そしてハンバーグは…
ハートです~

そして黒クロのお味は。。。
赤身っぽいお肉だったので私はもっとジューシーな普通の合挽きでいいかなって思いました
笑美味しかったけどね~

ごちそうさまでした

Android携帯からの投稿


