今日は
クスクスがあったので
フランス人シェフから教えてもらった
「タブレ」を作りました
彼のレシピはクスクスに火を通さなくていいのでとっても簡単![]()
みじん切りの玉ねぎとキュウリ、ミックスビーンズとレーズン
それにミニトマトを
オリーブオイル・酢(私はワインビネガーとバルサミコを使いました)・塩・コショウと砂糖で調味
それにレモン汁少々
本来ならばみじん切りにしたミントとパセリも入れるのですが
今日は家にあった材料で![]()
ラップをかけて冷蔵庫でねかせると味がなじんで美味しい
ボールにいっぱい作ったのでおすそ分けしました~
OLIVOで買ったオリーブオイルをた~くさん使っちゃったので
また買いにいかなくちゃ!![]()
![]()
Android携帯からの投稿

