本当はもう少し早く作る予定だったのですが…

というか、ケーキではなくてショートブレッドのレシピを応用したクッキーのようなビスケットのような何か、になるはずでしたあせる

だけど作っていくうちに生地が柔らか過ぎてまとまらず、「どうしよう~叫びあせる」となって

結局そこに卵と粉を加えてケーキにしました

いつも焼き上がるまでドキドキだけど、今日は特に心配で何度もオーブンの中を覗いたり落ち着きませんでした

でも、何とか形になりました~音譜





桜〈桜のコンフィチュールを使ったケーキ〉




切り口もまあまあ(笑)

上から桜のお砂糖でお化粧もしました





味は…

甘さ控えめ、桜の風味は主張し過ぎず

パンのようなものになりました

おやつとしてだけでなく、朝ごはんにもなりそうです晴れ



Android携帯からの投稿