本当はもう少し早く作る予定だったのですが…
というか、ケーキではなくてショートブレッドのレシピを応用したクッキーのようなビスケットのような何か、になるはずでした

だけど作っていくうちに生地が柔らか過ぎてまとまらず、「どうしよう~

」となって結局そこに卵と粉を加えてケーキにしました
いつも焼き上がるまでドキドキだけど、今日は特に心配で何度もオーブンの中を覗いたり落ち着きませんでした
でも、何とか形になりました~

〈桜のコンフィチュールを使ったケーキ〉切り口もまあまあ(笑)
上から桜のお砂糖でお化粧もしました
味は…
甘さ控えめ、桜の風味は主張し過ぎず
パンのようなものになりました
おやつとしてだけでなく、朝ごはんにもなりそうです

Android携帯からの投稿


