今日のハンドブレンダーの正しい使い方は、使用する前に見つけたいすべてのユーザーによって常に読まれています。 詳細については、以下の記事を参照してください。

1.初心者のための基本的なハンドブレンダーの使い方
ハンドブレンダーの使い方は今日の女性にとって常に興味があります。

1.1. ハンドブレンダーの構造と組み立て
通常、現在のブランドのハンドブレンダーは、本体、スピンドル、卵泡立て器、ミートグラインダー、カップの部品で構成されています。 マシンの本体には、クイックグラインドボタン、スタートボタン、デタッチボタン、速度調整ボタンのボタンがあります。

ハンドブレンダーを使用するには、まずマシンを組み立てる必要があります

ブレンダーを分解または取り付ける前に、ユーザーの生命を危険にさらさないように必ず電源プラグを抜いておく必要があります。 本体とスピンドルの間には分解・組み立てが可能な部品があります。 紡錘はスターフルーツの花のような形をしており、非常に壊れやすいので、優しく扱ってください。 ミートグラインダーや卵泡立て器を交換する必要がある場合は、グラインダーシャフトを取り外し、取り付けたい部品を取り外すだけです。

1.2. ハンドブレンダーの機能ボタン
ハンドブレンダーには、クイックブレンドボタン、スタートボタン、速度調整ボタンのボタンがあります。 スタートボタンは、食品や果物をブレンドするときにマシンを押すためのものです。 クイック挽きボタンを使用すると、種類に応じて食品をより速く滑らかに挽くことができます。 速度調整ノブを使用すると、適切なブレンド速度を選択できます。 マシンの種類に応じて、さまざまな容量レベルがあります。

ハンドブレンダーのボタン操作時の使い方

ハンドブレンダーの構造は非常にシンプルですが、ユーザーのニーズを満たすためにすべての基本機能とボタンが備わっています。

1.3. ハンドブレンダーの安全な使い方
ハンドブレンダーを使用するときは、安全のため、モーターの過負荷や焼損を避けるためにリリースを押してください。 5〜15秒間押して研いだ後、一度手を離し、もう一度押す必要があります。 少量の食品を粉砕するには長い時間がかかり、その逆も同様です。

それぞれのニーズと食品に応じて、適切な粉砕速度、高または低容量を選択します。 例えば、赤ちゃんのおかゆのミキシングでは、長時間じっくりと滑らかにミキシングする必要があるため、より高速でミキシングする必要があります。 あまり小さくする必要のない食品を粉砕する場合は、短時間であれば適度な容量を選択する必要があります。

初心者のためのハンドブレンダーの安全で正しい使い方

マシンの過負荷を避けるために、使用前に速度ボタンを中速に調整してから、希望の速度に調整することを忘れないでください。

2.ハンドブレンダー使用時の注意
ハンドブレンダーを使用する場合は、次の点に注意する必要があります。

2.1. ボタンを15秒以上押し続けないでください。
ハンドブレンダーを使用する場合は、15秒以上押し続けないでください。

上で述べたように、ブレンダーを長時間使用すると、電力が過負荷になり、モーターが焼損する可能性があります。 したがって、10 ~ 15 秒間だけオンにしてからオフにして、再度オンにする必要があります。 食品の種類によって、オンとオフの時間が異なります。

2.2. プラスチックカップやステンレスカップは電子レンジでは使用できません。
プラスチックやステンレスのカップを電子レンジに入れると材質が変化し、カップが変形して使用できなくなる可能性があります。

2.3. ブレンドする前に、混合物に牛乳または水を加えてください。
牛乳または水を加えると、混合物がより柔らかく、より湿って、ブレンドしやすくなります。 食品がブレンダーシャフトに付着してマシンが詰まることがありません。

2.4. 長時間連続して空挽きしないでください。
ハンドブレンダーを使用する場合は、長時間の乾燥粉砕を制限する必要があります。

>> 詳細: どのブラウンのハンドブレンダーが良いかについて詳しい情報を共有しますか? 買ったほうがいいでしょうか?

ハンドブレンダーのもう 1 つの重要な使用方法で覚えておく必要があるのは、ドライフードを連続的にブレンドするためにハンドブレンダーを使用しないことです。 ドライフードには長い粉砕時間と大容量が必要なためです。 これにより、モーターが急速に過熱して故障する可能性があります。 また、硬度が高いため空研ぎすると刃に傷や磨耗が発生する場合があります。 したがって、ハンドブレンダーは柔らかく調理された食品を加工する場合にのみ使用してください。 生の食品の場合は、専用のフードプロセッサーを使用する必要があります。

2.5. 機械の作動中は素手で瓶から食品を取り上げないでください。
刃で手を切る可能性があり大変危険です。 食品を取り出す前に、機械の電源を完全に切ってください。

2.6. 使用しないときは電源を切る
ハンドブレンダー使用後はすぐに電源を切ってください。

電源を切断すると、機械が発火することがなくなり、ユーザーにとって安全になります。 したがって、使用後はすぐに洗浄し、保管する必要があります。

2.7. 使用後はすぐに刃を掃除してください
これにより、時間が経つにつれて有害なバクテリアが発生する、食品が刃の上で乾燥して固まるのを防ぐことができます。 使用後はすぐに刃を掃除するのが最善です。

2.8. 本体を直接水で洗わないでください。
ハンドブレンダーの使い方:本体は絶対に水洗いしないでください。

ブレンドプロセス中に食品がブレンダー本体に詰まった場合は、乾いた布で拭くだけできれいになります。 機械本体の水洗いは内部部品の焼損や故障の原因となりますので、絶対に行わないでください。 ハンドブレンダーを使うときは特に注意が必要です。https://blogcafeit.com/ja/