ミスタードーナツのフレンチクルーラーを、3つくらい
ミルクティーと一緒に食べたい。
サーティーワンのクッキー&クリームとバーガンティーチェリーと
ナッツトゥユーをトリプルでぺろぺろ舐めたい。
豆寒にシロップ。バニラ(ここはなにも入らないバニラがいい)のアイスクリームをちょと乗せて、
上に抹茶をぱらりとかけていただきたい。アクセント的に黒蜜もよろしかろう。
前にデニーズでバイトしてたとき、オーダーミスで口に入った
ナタデココとヨーグルトとアイスクリーム。なんか素敵においしかった。
のどがかわいていたんだな。
抹茶といえば、抹茶のソフトクリームもいいなぁ。
クリームといえば、銀座コージーコーナーのジャンボシュークリームを、
がぶりっとやって、中からとろろんのバニラフレーバーのカスタードクリームが
とろけだしてくるのも素敵。
自分でこさえたたまごカステラの焼き立てを、お行儀よくナイフいれたりしないで、
ほくっとちぎって、たまごリッチな湯気がほわわんと口の中とまわりにあふれるのも
いい気分。
広島のアンデルセンの、焼き立ての、りんごの入ったデニッシュを、ぱりぱりふわふわと。
フランスパンの中に、くるみとあんこが入って、薄めに焼いてあるやつ。
あんこといえば、赤福餅。
あんこじゃないけど、すあま。
求肥のもちもち感。
姫路のお菓子、玉椿。
ああ、忘れちゃいけないずんだ餅。
なんにせよロールケーキ。シンプルにスポンジと生クリームだけでもいいし、
果物がたくさんはいっているのもいい。
紅茶といっしょに。
子どもの頃、一本まるごと食べたいと思った(ヤマザキのスイスロールだけど)
(今は、スイスロールじゃやだな)(アンテノールのがいい)。
ハーゲンダッツのクッキー&クリームに、トッピングでホイップクリーム。
甘いもの。
素敵な甘いもの。
意外とアイスクリームにかたよってるんだな、と気がついたわたしの想像の中の甘いもの。