お日さまが雲で隠れたら…
すこぉーし…
気温が下がってるかも…
でもないかぁ…
な…
この日…
YouTubeで見た…
『鶏チャーシュー』を作ってみました…
思いのほか本格的な感じで…
好評でしたぁ…
ヾ(●´∇`●)ノワァーイッ
…
がっ…
(;´▽`)ゞアハーッ…
…
_| ̄|●ガックシ
そうなんです…
写真撮ろうと思ってたのになぁ…
。+゚(゚´Д`゚)゚+。
…
この料理のポイントは…
コレ…
独特な香りですが…
これがあるとないとでは大違い…
…
『鶏チャーシュー』
鶏モモ肉 2枚
砂糖・醤油・酒 各大さじ5
五香紛 5振り
…
1.フライパンにすべて入れて15分漬け込む
2.落し蓋をしてグツグツいい始めてから15分煮る
3.裏返して15分煮る
4.完成
…
いつもの調味料に…
ちょこっと加えるだけなのにねぇ…(*^-^)凸
ホント…
本格的な感じに変わりました…(*^-^)ニコ
簡単手抜き料理なのに…
Σ(|||▽||| )アハーッ
美味しかったぁーっ…
ブログ村に参加しています。
お手数ですが1日1回
バナーをクリックして頂けると
ランキングが上がります。
いつも応援ありがとうございます。
更新の励みになります!
Instagram
dankmama327