7月も後半に入った! | ☆M☆blog

7月も後半に入った!

7/19(金)

今週もよく頑張った!!色々反省点はあるけれど、ひとまず週末にリフレッシュして整えよう!

自分へのご褒美に仕事を早く切り上げていつもより早い時間帯のトランポリンレッスンへ!最近、テンポが早いレッスンを受けていたので、同じ動きでもゆっくりに感じて前よりも楽に動ける様になっていた!嬉しい☆☆ただ、腹筋とチューブは思った様にいかず。。今夏は沢山体を動かしたい!

夜ごはんは、筍と実山椒の炊き込みごはん、卵とトマトの中華風炒め、納豆と豆腐の酢和え、ポテトサラダ、I麦茶。

7/20(土)

今朝は3:30に起床!初めて上高地に行って来たー!!雨が降ったけれど、歩いている時は降られず上高地を満喫♪

23:30に帰宅!

朝ごはんは、新幹線の車内にて、おにぎり2つ、I麦茶。


お昼ごはんは、上高地にて、信州ポーク肉饅、河童焼き(小豆とクリームチーズ)。

おやつは、上高地にて、アップルパイ、Iコーヒー。

夜ごはんは、車内にて、焼きビーフン、よだれ鶏、林檎サイダー。

7/21(日)

朝ごはんを食べてからもち麦混ぜごはんを炊き、さつま芋を蒸した。これをやっておくと明日からの1週間が楽♪朝のうちにトランポリンレッスンを受けて滝汗!初めて受けるイントラさんだった!初めてのプログラムと思っていたら他のイントラさんで1度受けた事がある事に1曲目で気が付いた!

太陽が沈んでからベランダのグリーンのお手入れ!観賞用のアスパラが伸び過ぎてお化けみたいになっていたので、程良くカット!葱とチャイブは収穫☆アロマティカスが森みたいになってきた!カンナの赤い花が枯れてきてしまってきたけれど、まだ咲くのかな?それにしてもハーブ系って暑さに負けず、強い!すごいなー!

朝ごはんは、カンパーニュ(チーズ&カスタードクリーム)、Iコーヒー。

早めのお昼ごはんは、鶏胸肉の挽き肉・茄子・小松菜・えのき茸の麺つゆ炒め丼、ポテトサラダ、きゅうりのピクルス、キムチ、I麦茶。

早めの夜ごはんは、もち麦混ぜごはん、鶏胸肉の唐揚げ 茗荷のせ、さつま芋の素揚げ、トマト、きゅうりのピクルス、キムチ、I麦茶。

今日午前中に上司からコロナ陽性になったと連絡がきた。ここ最近、職場でもちらほら陽性者が出ている。そんなこんなで色々処理しなくてはいけないので、明日はいつもより更に早め出勤!

私もしっかり栄養と睡眠を摂って免疫力が下がらない様にしなくちゃ!!