こんばんは、はるかです!
お約束の 餃子のレシピです。
材料
A
豚ミンチ 240グラム
ニラ 50グラム
B
キャベツ 400グラム (みじん切りして 塩を振っておく)
塩 小 1/2
C
生しょうが 小 1 (チュウブ)
ニンニク 小 1 (チュウブ)
オイスターソース 大 1
砂糖 小 1/2
酒 大 1
しょうゆ 大 2
ごま油 大 1
餃子の皮 2パック
見本にした、レシピが見つかりませんので、 先ほど、記憶していたレシピをご紹介します。m(_ _ )m
餃子の種を作る
1、 豚ミンチ、ニラ、Cの調味料を入れて混ぜ合わせる。
2、 1に Bを水分をよく切って入れ、混ぜ合わせる。
餃子の種を 皮につめる
3、餃子の皮に 2をつめる。
焼く
4、 油のしいたフライパンを熱し、火を止め、 餃子を並べる 中火で焼き色をつける。
5、 水を50グラム入れて、 蒸し焼きにする。
6、パリパリ音がしたら 火を止め、 ごま油を回しいれ 最後に強火でさっと焼く。
餃子の皮に種をつめたところです。
何事も、訓練! と言うほどでもありませんが、 前回より慣れてきました。^^
お陰様で、 結構 焼き加減も程よく焼けました
全部で、40個ほど作りました。
さすがに、 10個ほど 食べきれずに 残っています。
ご近所だったら、 おすそ分けしたい気持になります。
以上、 たれのいらない 餃子でした。