"麺家 ゐをり"さん 再訪 | 大地の恵み(旧 ランチ日記in栃木)

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ちょい前、7年間宇都宮に単身赴任してました。
上戸祭に住んでいて、日光も近く、人生をリセットできました。
以来、栃木を応援しております!

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"ゐをり"さんは、そろそろ老舗の仲間に入るのかも知れません。
が、"店舗"の作りが斬新で、可愛いいお店です。
扉を開けるとそこは異空間、流れる音楽もとても居心地良いもの。
かれこれ5年ぶりくらいかなあ...久しぶりに訪問してみました。

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もちろん、メニューは佐野ラーメン王道の"醤油"が基本です。
さらに、"塩"や"味噌"、"和にぼし"などもあります。
今回は、"和にぼしラーメン"をいただきました。
ビジュアルは、"白髪葱"がとても食欲をそそりますねー。

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麺は、佐野ラーメンの伝統を正しく伝える"青竹手打ち麺"。
縮れ麺で、食感がツルツル。
但し、麺の硬さに、店主の趣向が込められています。
一般的な佐野ラーメンの中ではかなり硬めですよねー。

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具材は、白髪葱、海苔、メンマ、そして、大きめのチャーシュー。
チャーシューは、歯ごたえがしっかり(前と変わったな?)。
独特の煮干スープ、とても美味しいです。
さすが、"ゐおり"さん、個性に満ちた一杯でした。