・・・とゆーことで、食べました。
発売以来、ずーとオータニさんの陳列を待ってたのですが、
昨日、ようやく登場(売り切れだったのだろうか?)。
八角形は、スーパーで、立てて並べてもらうためだとか。
「背脂濃コク醤油」と「旨味豚コク味噌」の二種あり、今回は「味噌」で。
かやく二袋を投入して、待つこと5分。
もちろん、液体スープは、蓋の上に乗っけておきます。
味噌~、と思ったら、なんと透明スープ。
そっか、後から投入する、粉末スープが味噌なのね。
液体スープ、粉末スープを投入。
味噌スープができました。
従来の生麺ではなく、新開発の「次世代ノンフライ麺」。
「3層太ストレート製法」とかで、特許出願中だとか。
生麺と比べて新製法でコストを抑え、その分、具材に金をかけることができるそーな。
であらば、チャーシューも新しく開発して欲しいなあ。
専門店に迫る味、っつうのはちょっと言い過ぎのよーな気もするが、
もっちもちした麺で、たしかにおいしく、スープも濃厚でございましたw。