うっ! また更新が滞っている
とうとう行ってきた!! 高田馬場の「ラミティエ」!!
行ってみたいビストロNo.1だったので嬉しかった。
本当に予約が取れないよ、この店。
高田馬場なんてこの店来る目的以外訪れない街だろうなあ。
でも幼稚園の頃落合に住んでいたので、その頃親に連れられて
何度か来た思い出がある。 駅前のBIGBOXが懐かしい~。
土地勘が無くても携帯のEZナビウォークがあるから大丈夫。
地図を辿ってすぐ着いた。
場所は大通りを少し入った小さなお店。
店内は女性客ばかり。 男の客は自分しかいないじゃん。
ちょっと恥ずかしいね。
ここのウリは前菜とメインで2100円という破格のお値段。
それと値段に見合わないボリュームの多さ。
写真は駄目らしいので文章だけでご勘弁を。
前菜は「鶏白レバーのムース」を選択。
アイスクリームのカップサイズぐらいのムースが2つ。
噂に違わず量が多いねえ~。 それと生野菜が添えてある。
おー、旨ェ~。 パンに付けてパクパクと。
メインは「仔牛のクリーム煮」。
クリームにゴルゴンゾーラとか入っていてややクセのあるソースに
なってる。これもやっぱり量が多いので全部食べれ切れなかった。
連れの人に「羊のロースト」をお裾分けをいただいたが、こっちの
方が旨かった。 ちょっと自分のチョイスがまずかったかな。
僕の席から厨房が垣間見えてシェフが一生懸命作っているのを
見て感心した。 なかなか恰幅のある人ですな。
それにしてもこの量を女性がしっかり平らげるのを見てそちらも
感心した(笑)。
すべてにおいて量が多かった。 これで利益出るのかと逆に不安に
なるくらいだ。
いろいろな視点で見て流行る訳がわかったような気がする。
でももうちょっと店の大きさを広げて予約の取れやすい店にして
ほしいね。
店名 ラミティエ
住所 新宿区高田馬場2-9-12 芝原ビル1F
TEL 03-5272-5010
時間 12:00-13:30 18:00-22:00
定休日 月・第二火曜日