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教えるほどのレシピではありませんが

 

今日はだしまろ酢を使って
 
 
 
 
ナイフとフォーク手羽先と大根のさっぱり煮ナイフとフォーク
を作りました。
 
 
 
 
作り方はいたって簡単チョキ
 
大根1/4を本を2cm幅の厚みで半月状に切って平らい皿に並べて
50ccの水を加えてふんわりラップをし、700Wで約5分レンチン。
 
フライパンに油をひいて、手羽先8本を軽く炒め、大根も加えて炒める。
 
だしまろ酢100cc、しょうゆ小さじ1 水50ccを加えて蓋をして中火で10分煮て
蓋を取ったら強火でトロミが付くまで煮たら完成音譜
 
味付けは酢と水のみの、まさにさっぱり系のおかず割り箸
 
これから段々気温が高くなってきますが
お酢を使えば、さっぱりしていて食べやすいし
しっかりご飯を食べて体力をつけて、暑さをコロナに
負けない体を作っていかないとですねグッド!
 
 
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