教えるほどのレシピではありませんが
今日はだしまろ酢を使って
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
を作りました。
作り方はいたって簡単![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
大根1/4を本を2cm幅の厚みで半月状に切って平らい皿に並べて
50ccの水を加えてふんわりラップをし、700Wで約5分レンチン。
フライパンに油をひいて、手羽先8本を軽く炒め、大根も加えて炒める。
だしまろ酢100cc、しょうゆ小さじ1 水50ccを加えて蓋をして中火で10分煮て
蓋を取ったら強火でトロミが付くまで煮たら完成![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
味付けは酢と水のみの、まさにさっぱり系のおかず
。
![割り箸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
これから段々気温が高くなってきますが
お酢を使えば、さっぱりしていて食べやすいし
しっかりご飯を食べて体力をつけて、暑さをコロナに
負けない体を作っていかないとですね
。
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
。、