昨夜のおかずは食欲が落ちる夏は
あっさり系でと思って
蒸し鶏の黒酢ダレかけ![]()
でした。
胸肉はしっかり茹でると固くなるので少し茹でたら火と止めて
後は余熱で中まで火を通してふっくら柔らかく仕上げ
黒酢のタレをかけて頂いたのですが
ですが・・・
「柔らかくて美味しいけど、私は硬い方が好きだから」
と、義母からダメ出しが
先日は冷汁
を作ったら
「お汁はやっぱり温かいのがいいわね」
と、コチラもダメ出しが・・・
別に意地悪で言っているワケではないとわかってるし
普段私が遅番で帰宅が9時すぎになる時は
食事の用意をしてくれているので特にイラっとは
しませんが、人の味覚は人それぞれ。
家族全員に「美味しい」と言ってもらえるのって
ホント、難しいものですね。![]()
鶏肉、牛肉、豚肉、どのお肉が好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
でも、しいてあげるなら
かな
あの程よい弾力とジューシーが好きなので。

