それぞれの好みがありますから・・・ | 銀色の風の中で

銀色の風の中で

年齢不詳の自称姫が神出鬼没・気まぐれな内容で気まぐれな更新頻度で綴るブログです。

昨夜のおかずは食欲が落ちる夏は

あっさり系でと思って

 

にわとり蒸し鶏の黒酢ダレかけにわとり

 

でした。

 

 

 

胸肉はしっかり茹でると固くなるので少し茹でたら火と止めて

後は余熱で中まで火を通してふっくら柔らかく仕上げ

黒酢のタレをかけて頂いたのですが

 

ですが・・・

 

女性「柔らかくて美味しいけど、私は硬い方が好きだから」

 

と、義母からダメ出しがNG 

 

先日は冷汁汁を作ったら

 

女性「お汁はやっぱり温かいのがいいわね」

 

と、コチラもダメ出しが・・・

 

別に意地悪で言っているワケではないとわかってるし

普段私が遅番で帰宅が9時すぎになる時は

食事の用意をしてくれているので特にイラっとは

しませんが、人の味覚は人それぞれ。

家族全員に「美味しい」と言ってもらえるのって

ホント、難しいものですね。あせる

 

 

 

 

鶏肉、牛肉、豚肉、どのお肉が好き?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
 
 
答 お肉はどれも大好きですドキドキ
 
でも、しいてあげるなら
 
むね肉鶏のモモ肉むね肉
 
かなはてなマーク
 
あの程よい弾力とジューシーが好きなので。音譜