今日から26日まで熊本でお仕事です。
プレス機に稼働データ取得用IoT機器の設置作業ですが、以前カナダとメキシコに入れた機器構成と違うため少し不安。
同じ仕様にしたかったのですが…
九州上空はかなり揺れましたが無事に着陸。
雲が低い。
右に見える建物がTSMCの工場との事。
熊本にバブルをもたらしてます。
会社に向かう途中お昼ごはんタイム。
豚バラスタミナ定食にしました。
ボリュームが凄いと言われたのでご飯は半分にしてもらいましたが、どう見ても普通盛り
着陸に手間取ったのも有り少し遅くなって到着し、午後2時過ぎから熊本の工場に3週間お世話になりますとご挨拶と軽く工場を案内してもらいました。
工場内のネットワークが構築されていないのでちょっと厄介かもしれないと感じながら、それは一緒に来てる相方の仕事なので自分の作業を取り敢えず進める準備をしました。
初日の仕事後、社長が夕飯をご馳走してくれると居酒屋に連れて来てくれました。
社長はオハイオ駐在中に1年程一緒でした。
飲むのは久しぶり。
熊本ならではのメニューが多い。
馬刺しと馬レバー刺し🐎
ごま油と塩胡椒の小皿に付けると、ほとんど肉の味がしなかったのでそれには付けずに残りは食べました。
それにしても馬刺しと鯨刺し、全く区別がつかない。
先月鯨刺し食べた時の記憶を思い出してもほとんど同じでした。
機会があれば同時に食べたいと思います。
辛子蓮根は想像とは違い、からしがあまり辛く無いです。
たてがみ刺は気になりましたが次回のお楽しみにしました。
ご飯をご馳走になって宿へ。
チェックインを済ませ早速風呂へ。
源泉掛け流しで広い内湯にこれまた広い露天風呂が有り宿泊中3週間入り放題は嬉しい
家族風呂は朝5時から宿泊客なら無料で入れます。
3週間の熊本温泉出張スタートです