さなか は、狭い急な階段を登っていった3Fにあります。

目立つ看板もなく、
こんなところに鮨屋があるのかはてなマーク
って言うところにある
隠れ家的なお鮨屋さんです。



10席ほどのカウンターと4名がけのテーブル1つ
ここのご主人はもともと、青山さなかで働いておられたのですが、
1年ほど前に独立
電話番号も屋号もそのまま引き継がれました。
場所は変わりましたが。。

隠れ家的なところでもお店は8時を過ぎると3~4組のお客で盛況。
常連さんがほとんどです。
(知っていないとたどり着けないです)



おつくりの盛り合わせ

アジ
鳥ガイ
赤貝
甘エビ
マグロ

どれも新鮮&モノがよく絶品です。
鳥ガイ、赤貝はおいしかった
特に赤貝は大ぶりで口に入れたときの食感と味覚が最高でした。
アジはしょうが醤油でいただきます。


おまかせ 握り(前半)

全部で12~13貫あります(後半は撮影忘れましたガーン
マグロはトロももちろん最高なんですが、
このお店ではいつも中トロと赤身の間くらい(なんて呼ぶか知らない)の
部位がお願いします。
適当な食感と赤身のおいしさの両方を味わえます。


茶碗蒸しです
初めてお願いしたのですが、カニ、エビ、白身と
贅沢三昧の茶碗蒸しでした。。



オーナー



お鮨に欠かせなくなった、ワイン、シャンパンもあります。
でも私はビール!!!

江戸前寿司 青山さなか

お昼のランチは1000円なのでかなりお徳です。。
新しい場所はここ