大阪新福島にあるBAR PORTINI
席はカウンターと立ち飲みテーブルの小さなお店
いつも満員で7時を過ぎるとよっぽど運が良くないと
入れません。
お客の熱気ムンムンメラメラって感じ
元気、陽気、活気があって楽しいビックリマークお店です。

奥にあるトイレに行くにも人をかき分けて
行かないとだめですが
そんなのみんな気にしません。。

BARといってもお酒中心ではなく
簡単な料理も結構用意された
リストランテ・バールという部類。

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ガラスの折りたたみ式開閉ドア
非常にオープンなお店ですグッド!
気候の良いときはドアは開放されています。
この日は最高気温が7度ですから閉めてます。


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当然最初の一杯はドキドキ
これに限ります   450円


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メニューは黒板にチョークで・・・
380円~ で5~60種類はありました。


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入り口奥のカウンター越しに店内をパチリカメラ
手前にはパンが並んでいます。


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最初に頼んだ
前菜の盛り合わせ10種

ロースハム、アンチョビポテト、マリネ
レバーパテ などなど・・
左上の黒いお団子・・
これが特においしかった~ナイフとフォーク
でも何かわかりません。。あせる

パンにのったパテもイケマス・・


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トリュフコロッケ

半分に割って食べると、トリュフの香りが
口の中に広がる~
これは絶対のお勧め


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グラタン

焼きたてホクホクをいただきました。


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やんばるブタの炭火焼

プラチナポーク、イベリコブタ・・ 
ブランド豚よく見かけますが
やんばる豚は初めてです
本当の炭焼きなので、適当に油が落ちて
とても香ばしくてナイフとフォークたまりませ~ん。
レモンをかけて、粒マスタードでいただくと最高

ここまでくるとビールが進んで、頭が回らないガーン

最高ビックリマーク   
PORCINI

席の後ろの冷蔵庫には
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ブタの足が・・吊り下げられています。ドクロ

ハムがついているとおいしそうに見えるのですが
ハムを取りつくして骨だけだと結構
グロテスクです・・叫び

聞けばスープの出汁として使うそうです。。



Bar Porcini  
★★★★ 4.0

¥3,000~5,000
TEL 06-6450-1915
住所 大阪市福島区福島5-11-3
営業時間 [月~土] 18:00~26:00 [日・祝] 18:00~23:00
定休日 不定休