大阪新福島にあるBAR PORTINI
席はカウンターと立ち飲みテーブルの小さなお店
いつも満員で7時を過ぎるとよっぽど運が良くないと
入れません。
お客の熱気ムンムン
って感じ
元気、陽気、活気があって楽しい
お店です。
奥にあるトイレに行くにも人をかき分けて
行かないとだめですが
そんなのみんな気にしません。。
BARといってもお酒中心ではなく
簡単な料理も結構用意された
リストランテ・バールという部類。
ガラスの折りたたみ式開閉ドア
非常にオープンなお店です
気候の良いときはドアは開放されています。
この日は最高気温が7度ですから閉めてます。
当然最初の一杯は
これに限ります 450円
メニューは黒板にチョークで・・・
380円~ で5~60種類はありました。
入り口奥のカウンター越しに店内をパチリ
手前にはパンが並んでいます。
最初に頼んだ
前菜の盛り合わせ10種
ロースハム、アンチョビポテト、マリネ
レバーパテ などなど・・
左上の黒いお団子・・
これが特においしかった~
でも何かわかりません。。
パンにのったパテもイケマス・・
トリュフコロッケ
半分に割って食べると、トリュフの香りが
口の中に広がる~
これは絶対のお勧め
グラタン
焼きたてホクホクをいただきました。
やんばるブタの炭火焼
プラチナポーク、イベリコブタ・・
ブランド豚よく見かけますが
やんばる豚は初めてです
本当の炭焼きなので、適当に油が落ちて
とても香ばしくて
たまりませ~ん。
レモンをかけて、粒マスタードでいただくと最高
ここまでくるとビールが進んで、頭が回らない
最高
PORCINI
席の後ろの冷蔵庫には
ブタの足が・・吊り下げられています。
ハムがついているとおいしそうに見えるのですが
ハムを取りつくして骨だけだと結構
グロテスクです・・
聞けばスープの出汁として使うそうです。。
Bar Porcini
★★★★☆ 4.0
3,000~5,000
TEL 06-6450-1915
住所 大阪市福島区福島5-11-3
営業時間 [月~土] 18:00~26:00 [日・祝] 18:00~23:00
定休日 不定休
席はカウンターと立ち飲みテーブルの小さなお店
いつも満員で7時を過ぎるとよっぽど運が良くないと
入れません。
お客の熱気ムンムン
って感じ元気、陽気、活気があって楽しい
お店です。奥にあるトイレに行くにも人をかき分けて
行かないとだめですが
そんなのみんな気にしません。。
BARといってもお酒中心ではなく
簡単な料理も結構用意された
リストランテ・バールという部類。
ガラスの折りたたみ式開閉ドア
非常にオープンなお店です

気候の良いときはドアは開放されています。
この日は最高気温が7度ですから閉めてます。
当然最初の一杯は

これに限ります 450円
メニューは黒板にチョークで・・・
380円~ で5~60種類はありました。
入り口奥のカウンター越しに店内をパチリ

手前にはパンが並んでいます。
最初に頼んだ
前菜の盛り合わせ10種
ロースハム、アンチョビポテト、マリネ
レバーパテ などなど・・
左上の黒いお団子・・
これが特においしかった~

でも何かわかりません。。

パンにのったパテもイケマス・・
トリュフコロッケ
半分に割って食べると、トリュフの香りが
口の中に広がる~
これは絶対のお勧め
グラタン
焼きたてホクホクをいただきました。
やんばるブタの炭火焼
プラチナポーク、イベリコブタ・・
ブランド豚よく見かけますが
やんばる豚は初めてです
本当の炭焼きなので、適当に油が落ちて
とても香ばしくて
たまりませ~ん。レモンをかけて、粒マスタードでいただくと最高
ここまでくるとビールが進んで、頭が回らない

最高
PORCINI席の後ろの冷蔵庫には
ブタの足が・・吊り下げられています。

ハムがついているとおいしそうに見えるのですが
ハムを取りつくして骨だけだと結構
グロテスクです・・

聞けばスープの出汁として使うそうです。。
Bar Porcini
★★★★☆ 4.0
3,000~5,000TEL 06-6450-1915
住所 大阪市福島区福島5-11-3
営業時間 [月~土] 18:00~26:00 [日・祝] 18:00~23:00
定休日 不定休
