ソムリエ 田崎真也のお店
レストラン S
を訪問しました
愛宕山のふもとにある新橋愛宕東急インの前の南北に走る幹線道を渡って、直行する狭い路地を少し入ったところにあります。
駅からも少し歩くし、ちょっとわかりにくい場所です。
店内に入るとほぼ満席。。若い女性客が比較的多い印象です。
店内は、照明落とし気味、テーブルには黒い牛革のテーブルクロス。
シックにまとめられています。
ただし、テーブルの間隔はけっこう狭いので、隣のテーブルが気になるかもしれません。
私は幸いにも窓側の一番奥のテーブルに案内されたので、右側は窓、後ろは壁となって回りは全然気にはなりませんでした。
メニューは3,800円のプリフィックスコースのみ。
プリフィックスコースといっても、前菜からメインまで5~6種類メニューから選べるのがうれしい
またワインも特別なものをお願いしない限り、300種以上あるワインはすべて3,800円。
財布をまったく気にすることなくオーダーできます。
スパークリングを飲みながらメニューとにらめっこ。。
これは3,800円とは別料金
まずは、メインの仔猪・・を決定
ワインはテーブルについてくれたソムリエールにメインに合う軽めのフルがいいと伝えて選んでもらったのが
ダーレンベルグ スタンプジャンプ
DARENBERG THE STUMPJUMP
さくさくなパイ生地にのったエリンギの触感がたまらなくよかった。

シャーベット
仔猪の・・・
今回は、コメントが少なくなってきた。。。。
やはり、ワインをしっかりといただいていると思考能力が例によって低下してきました。
仔猪なので癖はそんなに強くはありませんが、歯ごたえのあるお肉でした。。
ここでワゴンサービスされたチーズを3種類ほど選んでいただきました。
これはおいしかった。
本当にごちそうさまでした