ナプレでランチしてきました。
イタリアナポリからピザ釜職人をわざわざ呼び寄せて作った
薪釜で焼いたピザが絶品ビックリマークと評判のお店ナイフとフォーク
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スパイラルの表参道側の路地を入っていった左側。
1Fがガラス張りのオープンキッチンになっていて、ビザを焼くための薪釜メラメラがガラス越しにで~んと鎮座しているのが、見えるのですぐにわかります。

オープンの12時を過ぎてすぐに入ったので待つことなくすぐに入れましたが、2Fのテーブルはすでに8割方埋まっていて、数分で満席になってしまいました。(ラッキーチョキ
休みの日は、この時間の入店を逃したら、1時過ぎまでお客は回転しないと思われますので、1時間以上待つことになりそうなので注意あせる

テーブルとテーブルの間隔はかなり狭くて、人が通るのがやっとです。

また、周囲の話し声をかき消すようにBGMが流れ、イタリア人と思しき「流し」がギター片手にイタリア音楽音譜を奏でていて、かなりに賑やかなお店ですね。

内装も南欧の雰囲気白壁にデザインプレートが埋め込まれ、床もデザインタイル張り。

この賑やかさやサービスに賛否両論の評価があるようですが、イタリア庶民が通うトラットリアの雰囲気に近いので個人的には好きです。
ただし、初めてのロマンチックなデートドキドキにはお勧めできないかもしれないですね。

平日のランチは1,050円から食べられるのですが、土日は前菜が豪華になって1,890円からになります。

◎コースA 前菜盛合わせ、パスタ、デザート、コーヒー            ¥1,890
◎コースB 前菜盛合わせ、ピッツァ、デザート、コーヒー           ¥2,730
◎コースC 前菜盛合わせ、パスタ、魚/肉料理、デザート、コーヒー   ¥3,150

まず恒例の
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お昼からスプマンテをいただける幸せワイン

ナプレといえば、ナポリピザビックリマーク
Bコースをオーダーしました。


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前菜の盛り合わせ 
生ハム、たこ、いわしのマリネ、ズッキーニ・・・
たこのマリネはこりこりとしたたこ独特の食感がよくおいし~アップ

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スモークカジキマグロとルッコラのトマトソースマルガリータ
スモークしたカジキマグロに期待したのですが、トマトソースとチーズの存在感が圧倒。
よく考えれば、ピザでマグロを堪能しようというのが間違いですね。。あせる


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デザート
大好きなパンナコッタがおいしい。高カロリーなんて気にしないむかっ
生クリームの上品で程よい甘さ。

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ナプレ (Napule)
★★★★ 3.5
口コミ情報→食べログ

がま口財布 1,500-2,500(ランチ)

   6,000-10,000   (ディナー)

住所/港区南青山5-6-24

TEL/ 03-3797-3790

営業時間/11時30分-15時 18時-24時(平日)

         12時-16時    18時-24時(土日祝)
定休日/無休