ナプレでランチしてきました。
イタリアナポリからピザ釜職人をわざわざ呼び寄せて作った
薪釜で焼いたピザが絶品
と評判のお店
スパイラルの表参道側の路地を入っていった左側。
1Fがガラス張りのオープンキッチンになっていて、ビザを焼くための薪釜
がガラス越しにで~んと鎮座しているのが、見えるのですぐにわかります。
オープンの12時を過ぎてすぐに入ったので待つことなくすぐに入れましたが、2Fのテーブルはすでに8割方埋まっていて、数分で満席になってしまいました。(ラッキー
)
休みの日は、この時間の入店を逃したら、1時過ぎまでお客は回転しないと思われますので、1時間以上待つことになりそうなので注意
テーブルとテーブルの間隔はかなり狭くて、人が通るのがやっとです。
また、周囲の話し声をかき消すようにBGMが流れ、イタリア人と思しき「流し」がギター片手にイタリア音楽
を奏でていて、かなりに賑やかなお店ですね。
内装も南欧の雰囲気白壁にデザインプレートが埋め込まれ、床もデザインタイル張り。
この賑やかさやサービスに賛否両論の評価があるようですが、イタリア庶民が通うトラットリアの雰囲気に近いので個人的には好きです。
ただし、初めてのロマンチックなデート
にはお勧めできないかもしれないですね。
平日のランチは1,050円から食べられるのですが、土日は前菜が豪華になって1,890円からになります。
◎コースA 前菜盛合わせ、パスタ、デザート、コーヒー ¥1,890
◎コースB 前菜盛合わせ、ピッツァ、デザート、コーヒー ¥2,730
◎コースC 前菜盛合わせ、パスタ、魚/肉料理、デザート、コーヒー ¥3,150
◎コースB 前菜盛合わせ、ピッツァ、デザート、コーヒー ¥2,730
◎コースC 前菜盛合わせ、パスタ、魚/肉料理、デザート、コーヒー ¥3,150
まず恒例の
お昼からスプマンテをいただける幸せ
ナプレといえば、ナポリピザ
Bコースをオーダーしました。
生ハム、たこ、いわしのマリネ、ズッキーニ・・・
たこのマリネはこりこりとしたたこ独特の食感がよくおいし~
スモークカジキマグロとルッコラのトマトソースマルガリータ
スモークしたカジキマグロに期待したのですが、トマトソースとチーズの存在感が圧倒。
よく考えれば、ピザでマグロを堪能しようというのが間違いですね。。
大好きなパンナコッタがおいしい。高カロリーなんて気にしない
★★★★☆ 3.5
口コミ情報→食べログ
1,500-2,500(ランチ)
6,000-10,000 (ディナー)
●住所/港区南青山5-6-24
●TEL/ 03-3797-3790
●営業時間/11時30分-15時 18時-24時(平日)
12時-16時 18時-24時(土日祝)
●定休日/無休





