久しぶりに 大阪 新福島です。

工事中のときからどんなお店ができるのか??気になっていたお店です

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カウンター席が6席ほどテーブル席が3つの小さなお店ですが、それコンパクトさがこのお店いいところです。

カウンター席には、ピンの男性が食事をしています。男性が一人で訪れてもぜんぜん違和感がない!!

ご主人はサイクリストで、お店にはロードレースの映像が流れていました。



2

絶対の「一押し」 手羽先の燻製です。

一度食べたら癖になること間違いなしです。

ただし、次の日も手が燻製くさいです。。

まずここにきたらこれをオーダーします。(といっても2回目ですが)



3

たことソラマメのサラダ

ソラマメは季節モノですね。。


ところでソラマメはグリルに皮ごと入れて、皮が焦げるまで焼いて食べるとおいしいですね。(余談)


4

鴨の瞬間スモークマスタード

これも、ご主人の燻製の腕前を見せ付けられる一品です。


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ガーリックトースト

個人的には、カリッとしたのが好みなのですが、これはソフトな食感です。


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7

豚の・・・・名前忘れた~。

でもおいしい。。。。~。

なぜコメントがだんだん少なくなるのか・・・・

それは、だんだんアルコールが入って思考能力が落ちてきているからでした。。

ご馳走さま!!


タベルナ・エスキーナ (Taberna Esquina)

住所/福島区福島1-6-21エノキビル1F
TEL/ 06-6453-7372

営業時間/11時45分-23時30分

休み/日曜