広尾商店街にありますが、ちいさな看板があるだけで、おまけに狭い階段を上がっていったビルの2Fにあるので知っているひとがいないとわからないかも。。
灰の上に炭をおいて食材を焼く本格的な炭焼きのお店です。
ここを紹介しててくれたひとによれば、とにかく野菜がおいしい!!
肉や魚ではなく、野菜を堪能してくださいとのアドバイスをいただいていざ出陣。。
はじめてのひとには、スタッフが丁寧に焼き方を教えてくれます。
「カボチャとホイルにくるんだサツマイモは遠火で30分以上焼きます。」
とか、ピーマンやタマネギなど丸まっている方を先に焼いて、ひっくり返して焼きます。すると、その丸まっている中に野菜の水浮き出してくるのでその水ごと食べるのがおいしい食べ方だそうです。
野菜にはあらかじめ塩で下味が付けてあるので焼いてそのまま食べることができます。(たれはなし)
シシトウ、白ネギ、オクラ、トウモロコシなど新鮮で野菜の味のするモノばかりでした。
また、スタッフが頃合いをみて細かく焼け具合を見に来てくれますので、一番いい状態で食べることができます。
鍋奉行ならぬ、焼奉行? がいっしょに食事した仲間のなかにいました。。
炭火焼きのお肉は格別でした。
このバナナが甘くておいしい!!
お酒も飲んだ分だけ重さで課金されるということでした。。(安心!!)
My Room 雲母(きらら)
渋谷区広尾5-1-20
03-5789-9346
営業時間 18:00~25:00 (LO 23:00)
定休日 日・祝日