ごはんとパンとメン、どれを食べることが多い? | シンプルライフを目指して♪

シンプルライフを目指して♪

人生100年時代。

伴侶が突然癌で旅立ってもう5年半。

生活習慣病と折り合いをつけつつ仕事を続ける事ができる幸せ。

たまにブログ書いています。


ごはんとパンとメン、どれを食べることが多い?
ブログネタ:ごはんとパンとメン、どれを食べることが多い? 参加中

私はごはん



平日は圧倒的にご飯です。
雑穀をブレンドしたものを食べています。


白米、発芽玄米、雑穀を3分の1ずつ炊きます。
雑穀は10穀米に押麦とクコの実を加えます。


冷えても木製のお弁当箱だと美味しく食べることができます。


休みの日は時間があるので七穀パスタをゆでたり、讃岐うどんを茹でることもあります。


また、出掛ける時、軽い昼食として、天然酵母のパンやベーグルを持っていくこともあります。



===================
ごはんとパンとメン、どれを食べることが多い? ・ごはん
・パン
・メン